?

Log in

Съемка Саши и Васи в Португалии - это история о том, как все бывает круто, если верить в свою удачу и не бояться немного рисковать :)

Церемония на Мысе Рока, самой западной точке Европы, была назначена на 11 августа, днем 12-го ребята улетали в свадебное путешествие на Азорские острова. В субботу, 10 августа, у нас с Лешей были 2 свадебные съемки в разных городах: у меня в Питере, у Леши - в Москве. На следующий день мы могли приземлиться в Лиссабоне не раньше 15:00, а в 18:00 в 40 километрах от Лиссабона регистратор начинал произносить торжественную речь.

Я сказала Саше: "Ты же понимаешь, одна задержка рейса, одна нестыковка, и вы останетесь без свадебных фотографий." На что Саша ответила: "Значит у нас будут айфоно-фото от Женечки (единственной гостьи церемонии), но я верю, что авиакомпании нас не подведут, и все будет отлично." И нас не подвели! Мы с Лешей сели в Лиссабоне ровно в 15, заехали в отель бросить вещи и понеслись на такси к Мысу Рока, по дороге намазывая на себя SPF 30, поскольку термометр в такси показывал +38.

На этом приключения дня не закончились. Под катом солнце и облака, океан и дюны, рассказ невесты Саши о свадебном дне их глазами, впечатления ребят о работе с нами...

...и конечно много-много фотографий отчаянно романтичной свадьбы для двоих в невероятной ПортугалииCollapse )





+++++++++++++++++++++ часть 2Collapse )







+++++++++++++++++++++++ часть 3Collapse )

SocSeti_fb_175x51pxSocSeti_instagram_178x51pxSocSeti_vk_173x51pxSocSeti_web_274x51px


Второй свадебный день - это отличная идея! Он всегда более расслабленный, менее официальный, у гостей появляется возможность по-настоящему пообщаться друг с другом и с парой.

У Алины и Патрика во второй день была греческая вечеринка: музыка, еда, танцы. А в конце вечера салют и 10 000 гипсовых тарелок, которые гости разбили на счастье молодых.

Алина была великолепна в каждом из 3-х свадебных платьев, но образ второго дня, кокетливый и немного ретро, запал мне в душу больше всего!


++++++++++++Collapse )

SocSeti_fb_175x51pxSocSeti_instagram_178x51pxSocSeti_vk_173x51pxSocSeti_web_274x51px





Tags:

Начать 2014-й в блоге хотелось чем-то грандиозным. Потрясающая, изысканная, невероятно красивая и интересная в каждой детали свадьба Алины и Патрика, свадьба года 2013 по мнению Tatler Russia, идеально подходит на эту роль!

Смотрите сами: греческий полуостров Пелопоннес, частная вилла на берегу Средиземного моря, платья невесты от Elie Saab и Zuhair Murad, ведущий вечера Иван Ургант, концертная программа от Балета Моисеева и Бет Дитто... Если вам интересны нюансы подготовки, имена дизайнеров, поваров, кондитера и даже названия песен, под которые танцевали ребята, почитайте статью в январском номере Tatler.
Антураж был великолепным, но самым главным украшением праздника, конечно, были сияющие глаза и улыбка Алины, слезы Патрика и гостей во время церемонии, счастливый смех и танцы до упаду.

Мы снимали эту свадьбу вместе с замечательной Анастасией Волковой. Я очень благодарна Насте за приглашение поработать на этом проекте!





++++++++++Collapse )





++++++++++Collapse )



SocSeti_fb_175x51pxSocSeti_instagram_178x51pxSocSeti_vk_173x51pxSocSeti_web_274x51px



Tags:

Многим фотографам не дает покоя слава Хосе Вийи (Jose Villa), импонирует так называемая fine art photography и просто нравится снимать на пленку. Пленочная свадебная фотография входит в моду в России. Все чаще я слышу вопросы о том, снимаю ли я свадьбы на пленку.

Я не акцентировала на этом внимание, но в течение нескольких лет фотографирую на пленку личные проекты, в основном путешествия. Иногда беру пленочный фотоаппарат на свадьбы, снимаю пару катушек в свое удовольствие.

Некоторое время назад я уже писала, что хотела бы снять на пленку всю свадьбу целиком. Жду пары, которым близок именно этот стиль и эстетика, и которые в то же время готовы пойти на некоторые риски и дополнительные расходы, связанные с пленкой.

В сезоне 2014 я решила воспользоваться преимуществом того, что в нашей команде два фотографа, и предложить специальный съемочный пакет. Один из нас будет снимать целый день на пленку, а другой будет страховать и ловить слишком быстрые для пленки моменты цифровым фотоаппаратом. Идеально! :)

Так что еще раз отвечая на вопросы заинтересованных: да, я снимаю свадьбы на пленку :)

В качестве иллюстрации того, что получается, и чтобы немного подразнить ребят (все фотографии они увидят завтра вечером :)) хочу показать вам подборку с итальянской свадьбы Леры и Славы. Эти кадры я сделала в свое удовольствие, параллельно с основным съемочным процессом на цифру.

Чудесная свадьба была организована агентством CaramelEvents под руководством Ксюши masalatee







+++++++++++++ see moreCollapse )

SocSeti_fb_175x51pxSocSeti_instagram_178x51pxSocSeti_vk_173x51pxSocSeti_web_274x51px

Tags:

Возможно, вы слышали об очень красивой свадьбе Алины и Патрика, которую я ездила снимать в Грецию вместе с nastya_volkova
Очень скоро мы покажем фото-результаты этой поездки, пока же я хочу поговорить о том, что значит быть вторым фотографом на свадьбе.

Но давайте по порядку :)
В июле nastya_volkova, которую вы все хорошо знаете, написала о том, что ищет помощника для работы на свадьбе Алины и Патрика. Масштабы мероприятия предполагали, что сама Настя будет сосредоточена на женихе и невесте, а для съемки всего интересного, что происходит вокруг, нужен второй фотограф.

Заявок пришло немало.
Мне невероятно лестно и приятно, что Настя выбрала меня! Я очень благодарна за возможность получить этот бесценный опыт! Не говоря о том, что в Греции мы отлично провели время :)

1-1 copy

Villa-5

Villa-18

О работе второго фотографа...Collapse )

Я надеюсь, что мои наблюдения и выводы будут вам полезны!

SocSeti_fb_175x51pxSocSeti_instagram_178x51pxSocSeti_vk_173x51pxSocSeti_web_274x51px

Ксюша, Витя и Платон

Как же я люблю такие семейные съемки, какая получилась у нас с Ксюшей masalatee и ее замечательными парнями Витей, Платоном, Никасом и Лукасом: легкие, веселые, счастливые и динамичные, босыми ногами в песке с ветром и солнцем в волосах !

Кстати, солнечные зимние тоже очень люблю. Жаль, не всегда получается босиком ;)



++++ 22 фотографииCollapse )

SocSeti_fb_175x51pxSocSeti_instagram_178x51pxSocSeti_vk_173x51pxSocSeti_web_274x51px

Tags:

Свадьба "Краски" - декор

Пока к публикации готовится большая съемка, покажу вам небольшой проект - фото свадебного декора для замечательной команды LID'S EVENTHOUSE.
Организация мероприятия: Kiim Agency


У свадьбы было кодовое название "Краски", вы сразу поймете, почему, посмотрев на фотографии :)
В приглашениях гости получили кисти и предложение провести этот важный для жениха и невесты день максимально ярко.



25 ярких фотографий под катомCollapse )

SocSeti_fb_175x51pxSocSeti_instagram_178x51pxSocSeti_vk_173x51pxSocSeti_web_274x51px

Tags:

19 ноября я заглянула в свой блог и поняла, что не показала еще ни одной свадебной съемки этого года!!! Обратная сторона успешного сезона – ни на что больше не остается времени! Мы с Лешей сделали огромное количество выводов о жизни и работе семьи свадебных фотографов :) , приняли несколько важных решений на следующий год. Постараюсь написать об этом, когда обработки станет чуть меньше. А пока начну показывать, над чем мы работали все это время.

Первый пост и первая выездная съемка сезона 2013 - это история восхитительной пары, Анюты и Игоря, решивших закрепить данные друг другу в Питере клятвы церемонией на острове Санторини.

Первый раз мы встретились с ребятами вечером накануне свадьбы и всего провели вместе неполные 2 дня, но за это время я успела в них влюбиться. На душе всегда тепло, когда я вспоминаю их праздник!

В каждой компании есть пара, вокруг которой всегда кипит жизнь. Они собирают друзей на дни рождения, придумывают что-то интересное, вывозят всю тусовку на море на неделю отмечать свадьбу ;)

Я наслаждалась, наблюдая за Аней и Игорем. Яркие, нежные, глубокие и уважительные отношения и 100% ощущение команды.

Прожив вместе с ребятами долгий и волнительный свадебный день, в течение которого конечно же случались всевозможные непредвиденные мелочи и происшествия, я ни разу не видела намека на каприз или надутые губы со стороны Анюты или на недовольство со стороны Игоря. Только нежность, широкие улыбки, радость и уверенность в том, что все великолепно! Такое бывает, когда люди прекрасны снаружи и внутри, искренне любят друг друга, жизнь и близких им людей.

Отличное настроение ребят, виды острова, зажигательные друзья – все это сложилось в красивый и трогательный день, который закончился по-настоящему веселой вечеринкой.

Когда Анюта первый раз посмотрела фотографии, которые я передала ребятам в Питер, она прислала мне сообщение: "Марина, смотрю фотки-они просто шедевральны все!!! безумно красивооооо!!! я прям вся на эмоциях сейчас - снова сразу так все вспомнилось))) спасибо тебе огромное!))"

А потом они с Игорем написали большой отзыв о том, как им со мной работалось. Много-много фотографий и сам отзыв вы найдете внутри поста.

Организация свадьбы - Melisa Destination Wedding

!лучше откройте пост в отдельном окне, я сделала несколько катов, и можно пропустить кусочек случайно :)!


Много фотографий!Collapse )

Часть 2Collapse )

Часть 3Collapse )

Часть 4Collapse )
Отзыв Ани и ИгоряCollapse )

Sep. 9th, 2013

Вернулась в Москву всего на 5 дней, за которые нужно успеть снять 2 свадьбы и сдать 3. Потрясающее, насыщенное событиями и работой лето! Я поняла, что с таким графиком вряд ли вернусь к написанию постов до середины ноября. Но без интернет-жизни, конечно же, никуда, и сейчас она вся происходит в инстаграме. Там в режиме реального времени появляется все интересное, что со мной происходит: красивые невесты, оформление свадеб, цветы, океанские пляжи и вкусная еда в разных точках земного шара. Впереди 4 свадьбы в Италии, очень разные и очень красивые! Жду их с нетерпением! А вас жду в инстаграме @muravnik.

Untitled-1

Jonas Peterson's workshop in Sweden

Мечтая быть свадебным фотографом, я не могла даже представить, насколько сложной и многогранной окажется эта профессия, как она будет влиять на принимаемые решения, образ жизни, распорядок дня; насколько требовательной она будет к моему прогрессу во всех областях: творчестве, общении с людьми, владении техникой, а главное – в личностном росте и развитии.

В процессе работы вопросов, порой, становится больше, чем ответов: как сделать фотографии лучше, как избежать творческого выгорания, снимая 2-3 свадьбы в неделю, как работать только с теми парами, которые находятся с тобой на одной волне, а ваши взгляды на жизнь и творчество совпадают.
Мне повезло иметь одно важное для счастливой жизни качество: я точно знаю, чего хочу, в том числе от своей профессии. Но когда вопросов, как к этому прийти, становится слишком много, да еще и начинает пропадать удовольствие от процесса, приходит пора для учебы.


Огромный пост на русском и английском с кучей фотоCollapse )

Veter Magazine

Когда вышел первый номер Veter Magazine, я спросила у главного редактора Веры: "Что же мы будем делать дальше? Этот номер получился таким клевым, надо будет держать марку". А потом вышел второй и третий выпуск, и стало понятно, что на этот счет не нужно беспокоиться, ведь над журналом работает команда из самых талантливых авторов и фотографов со всего света. Пока что мой любимый - третий номер, но уже идет работа над выпуском #4 про путешествия, и  мне кажется, у него есть все шансы занять первое место :)

Если вы еще не слышали о журнале, обязательно загляните http://issuu.com/vetermagazine и почитайте: в первом номере про свадьбы, во втором - про моду, в третьем - про жизнь в стиле эко.

А еще с девочками весело. У журнала было крутое открытие, мастер-класс по плетению венков и созданию украшений в Музеоне, команда ездила на подмосковную ферму, сегодня идем на экскурсию по Москве. Очень рассчитываю на грандиозный летний пикник :) В общем, жизнь кипит!

Это небольшая подборка страниц журнала с моими работами. Надеюсь, она будет расти с каждым новым номером.




++++++++++++++++++++ moreCollapse )

Tags:

Spain, my love

Как же я соскучилась! Каждый день хочу написать сюда и каждый день не пишу. А мне столько всего нужно вам показать и рассказать!
Вообще есть тут кто живой? Я раньше заходила почитать ЖЖ каждый день, теперь раз в неделю, а то и реже. А вы? Если вы все еще читаете, то торжественно пообещаю вернуться с кучей всего интересного :))

Сегодня, видимо, день такой, скучательный. Открыла я папку с фотографиями из февральской Малаги и стала думать, когда же снова увижу любимую страну. Пока планируется только в августе, а так хочется как можно скорее!

Кстати, у меня для вас очень важная новость: мои друзья, Настя и Юра, которые уже много лет живут между Малагой и Марбейей, наконец взялись за организацию свадеб в своем регионе. А это означает, что возможно все, что угодно: свадьба на винодельне, в волшебной вилле на берегу моря или океана, фотосессии в самых красивых местах побережья, выезды с гостями на озера, прогулки на яхтах, свадебный стол, на котором будет хамон, херес, испанское вино, кава и тапасы на закуску. Я представляю себе эту свадьбу и готова хоть завтра вылетать ее фотографировать! Ребята знают местных фермеров и виноделов, подбирают любую недвижимость, организуют программу и банкет. В общем, делают все, чтобы жених с невестой и гости были на седьмом небе от счастья.
Конец августа - сентябрь - идеально время для свадьбы в Испании. Если у вас были мысли устроить себе незабываемый праздник, пишите мне, я дам вам контакты волшебников)

Испания - моя любовь на всегда! Была такая серия рекламы об отдыхе, со слоганом: "Испания оставляет след". Точно оставляет, в душе и сердце.

Под катом как раз те фото из февральской поездки, которые и заставили меня наконец написать пост :) Здесь вперемешку кусочки Малаги и окрестности.



love-love-loveCollapse )

Планы на лето

Этот пост пока повисит сверху. Жду прекрасных людей для съемок в самых красивых местах планеты! :)

Каждый вечер встречаемся с парами, женихами и невестами, чьи свадьбы мы с Лешей будем в этом году фотографировать. К концу марта забронированными оказались почти все субботы июня и июля, приходят ребята на сентябрь и октябрь. Мне волнительно и очень приятно! Радуюсь, что все больше пар находит наши работы и хочет видеть нас фотографами на своем очень важном событии.

В этом году планируется много выездов, мечты по-немногу сбываются :). Расскажу о поездках, которые уже запланированы. Вдруг кто-то из вас или ваших друзей окажется там в это время и захочет фотосессию.

Итак: Санторини, Греция 04-14 июня


Санкт-Петербург 06-12 июля


Куба 27 августа - 02 сентября


Во все эти прекрасные места я еду снимать свадьбы, часть дат уже занята, но есть и свободные дни, так что пишите мне на m.muravnik@gmail.com

P.S. буду благодарна, если вы поделитесь этой информацией с друзьями в ЖЖ и соц.сетях :)

Tags:

Я долго не могла решить, в каком ключе рассказывать вам о конференции по свадебной фотографии в Малаге, куда ездила в феврале. Начну с эмоций и впечатлений, а если у вас возникнут практические или еще какие-либо вопросы, задавайте их в комментах.

Вообще, я не изучала тему свадебных фото-конференций в Европе и не планировала куда-то ехать, но когда в почтовый ящик упало письмо о BodaF 2013, долго не раздумывала. Моя традиция ездить в Испанию каждый год нарушилась в 2012-м, я была полна решимости в этом году попасть на любимую землю как минимум 2 раза. К тому же Ed Peers, Sean Flanigan и Jonas Peterson впервые в Европе - это никак нельзя было пропустить :)
Позже выяснилось, что альтернативы BodaF в Европе и нет, по крайней мере я не слышала ни о какой другой крупной конференции по свадебной фотографии с интересными международными спикерами. Если вы о такой слышали, скорее рассказывайте.

Выступления шли полных три дня, половину второго занимали мастер-классы. Я выбрала Пирса. 130 евро за воркшоп Эда Пирса, представляете? Если бы все воркшопы не шли параллельно, я бы посетила каждый! Но об этом позднее.

Первый день открыли Davina & Daniel из Канады. Я раньше о них не слышала, а они оказались победителями всего, что только можно выиграть в сфере свадебной фотографии. Ребята были единственными представителями «гламурного» стиля и жесткого маркетингового подхода к бизнесу с мельчайшими продуманными деталями: свадебные пакеты, ориентированные на выбор именного того набора услуг, который им интереснее всего продавать, обученная команда associate фотографов в Монреале, куда переходят запросы на местные свадьбы, поскольку ребята снимают только выездные события и т.д.

Главным потрясением для меня стала невероятная открытость всех спикеров, они показывали и рассказывали то, что фотографы в России стараются хранить тайной за семью печатями: ценовые пакеты, их наполнение, содержимое сумки с фототехникой, как были сделаны самые известные кадры, до и после обработки, имена компаний для печати альбомов, полиграфии. Мне показалось, что секретничество, загадочность, а главное – соперничество вместо сотрудничества между фотографами, осталось в ходу только у нас. Западные успешные коллеги давно поняли, что коллаборацией можно добиться гораздо большего, чем конкуренцией.

После выступления я подошла поболтать к Давине и Даниэлю и была приятно удивлена предложением Даниэля поговорить по-русски. Оказывается, его родители переехали в Канаду из СССР незадолго до его рождения.
Много слов и несколько фото о первых двух днях конференцииCollapse )
P.S. Друзья, если вы дочитали этот пост до конца, и вам было интересно, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Писательство дается мне не просто, хочется знать, что это кому-нибудь нужно :). Я тогда вдохновлюсь написать вторую часть. Ну и вопросы задавайте :*)

Жизнь прекрасна!

Вот это неделька!

Новые проекты с самыми талантливыми и зажигательными девушками, предложения о сотрудничестве, от которых захватывает дух, контракты на летние свадьбы. И наконец, я в Испании, и мне тут же становится очень-очень хорошо, несмотря на ночь бесконечных сборов (2 конференции и неделя сноуборда, гардероб не пересекается даже в мелочах).

Я счастлива, что все так стремительно развивается! Удивительно, каким маленьким иногда бывает мир. Сегодня меня не покидает ощущение иллюзорности происходящего, особенно после нашей утренней встречи в аэропорту Малаги с Мариной. Мы с ней случайно оказались там в одно время и как ни в чем не бывало продолжили начатый раньше в Москве разговор, а потом разъехались - Марина в Стамбул, а я гулять по Малаге с местными ребятами, которые перед вылетом написали мне с предложением показать город и окрестности.

Не передать словами, как мне все это по душЕ!

В ЖЖ ближайшие пару недель я появляться не планирую, отпуск так отпуск) Если соскучитесь, самое свежее в инстаграме @muravnik

Tags: